-->
约翰威立出版集团(Wiley)访问上海大学推动深度合作

Created Date 7/3/2018    View Numbers  538 Return    
字号:   
 

629日,Wiley副总裁Guido F. Herrmann博士、副总裁Jose R.Oliveira博士及副总监徐广臣博士一行访问上海大学。副校长吴明红在国际会议中心贵宾厅会见了来宾,双方签署了上海大学和Wiley出版公司战略合作备忘录,并举行客座教授授予仪式。

吴明红副校长代表学校欢迎Wiley代表团一行访问上海大学,希望学校通过与Wiley的紧密合作,促进师生进一步了解国际一流学术期刊的出版趋势及流程,更好地推动学校科研学术成果在国际知名平台的呈现,助力学校高水平大学建设。国际部副部长、国际合作处处长崔巍向来宾详细介绍了上海大学的发展历程、学科优势以及国际合作等事项。Herrmann副总裁表示上海大学的发展速度、科研产出都令人称道。他提到,作为一家有着200多年的历史出版社集团,约翰威立旗下的期刊在化学、材料化学等诸多领域处于世界领先水平。公司高度重视与中国大学开展合作,希望通过与上海大学的合作,提升上海大学及中国学术研究在世界的显示度。

双方进行了广泛的交流讨论,达成意向未来双方将在学术期刊、论文发表、人才培养、合作办会等多领域开展实质性的合作,并签订了《上海大学和Wiley战略合作备忘录》。在随后的客座教授授予仪式上,吴明红副校长代表学校授予Guido F. Herrmann博士、Jose R. Oliveira博士及徐广臣博士客座教授证书,三位新晋“上大人”表示未来将更多地来上大举办学术讲座及研讨活动,加强双方互动,进一步推动上海大学优质科研成果在世界学术舞台的呈现及传播。

Wiley是全球历史最悠久﹑最知名的学术出版商之一,享有世界第一大独立的学术图书出版商和第三大学术期刊出版商的美誉。作为世界范围内科学、技术和医学类的领先出版商,Wiley已与很多顶尖的科研机构、大学、学术团体和出版商建立了合作伙伴关系,众多诺贝尔奖得主、思想领袖、著名学者、行业精英都是其作者。目前该公司出版1600多种同行评审期刊,以及数量庞大的图书、数据库、实验指南、参考书等,涵盖各个学科领域。上海大学和Wiley集团已有很好的合作基础,Wiley集团的编辑多次访问上海大学,就如何在高水平学术刊物上发表研究成果做过多次讲座,给予广大的上大师生悉心的专业指导。Herrmann副总裁表示,根据Wiley的统计:2017年上海大学师生在Wiley所属期刊发表论文的数目比两年前(2015年)快速增长48.9%,在Wiley发表论文的上海大学师生的作者数目也同期快速增长60.7%。通过本次战略合作协议的落实和计划中的更多学术交流,相信会更进一步地有力推动上海大学的高水平大学和一流学科的建设。

经济学院副院长毛雁冰、环化学院党委书记钱冬英、副院长王勇等老师和学生也参加了会谈和交流。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们