-->
上海大学与上海城投集团签署战略合作协议

Created Date 7/22/2018    View Numbers  207 Return    
字号:   
 

720日上午,吴明红副校长出席上海城投集团科技会首届顾问委员会大会,为今后有力推进城投集团科技创新工作、服务上海城市发展和精细化管理提出宝贵建议。下午,在翁铁慧副市长出席的上海城投研究总院、科学技术委员会、院士专家工作站的揭牌仪式上,吴明红副校长代表上海大学与城投集团签署战略合作协议与备忘录。

顾问委员会大会上,城投集团党委书记、董事长蒋曙杰表示,上海城投集团是专业从事城市基础设施投资、建设和运营管理的特大型国有集团,近年来,聚焦路桥、水务、环境和置业四板块,为改善上海城市生态环境、提升城市功能和品质做出了不懈努力。新时期,城投集团为了在在建设卓越的全球城市、生态之城和超大城市精细化管理中发挥更大作用,将进一步推进技术管理创新,成立科技委顾问委员会,以期与各方开展深入合作,不断提升核心技术水平和产业能级,为集团科技发展提供重要的支撑。城投集团共聘请十位国内外具有突出影响力的院士及专家担任首届顾问委员会成员,吴明红副校长为其中环境领域专家顾问。

会上,吴明红副校长表示,上海大学在高水平大学建设过程中,一个重要任务就是提高“纸”变“钱”的能力,因此需要聚焦国家与区域发展重大需求,依托学校科技创新成果,加大校企产学研合作力度,为区域发展持续做出重要贡献。上海城投对标国际一流水平,在推动上海高质量发展过程中不断探索,取得了令人瞩目的成绩,未来,上海大学将与城投集团携手共进,在环境保护和污染防治等领域进一步加强合作,共同开展协同创新,为服务上海城市快速发展做出新的贡献。会上,吴校长还就石墨烯复合材料技术治理城市黑臭水体提出了建设性意见。

揭牌仪式上,作为智库之一,上海大学与城投集团签署了战略合作协议书。未来,上海大学将持续加大与城投集团的合作力度,通过建立校企联创平台与深度战略合作联盟,创新校企合作共享的发展模式,不断深化优势学科与城市建设和生态环境改善的交流融合,围绕城市环境保护和污染防治等领域开展协同创新研发,为上海城市建设和生态文明建设提供强有力的支持。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们