-->
环化学院2018级研究生新生见面会圆满举行

Created Date 9/6/2018 雅琴   View Numbers  105 Return    
字号:   
 

      9月2日下午,上海大学环境与化学工程学院2018级新生见面会在学院301室隆重举行。环化学院研究生辅导员何雅琴老师,研究生党总支副书记宁萍、宣传委员刘秉奇、组织委员张美琪,团总支书记刘凯瑜,研会主席毛逸涛、副主席李红秀、体育部部长张昱、学术部部长杨佳宾、文艺部部长马梦迪、实践部部长李娟以及18级全体研究生新生出席了本次见面会。本次见面会由研究生党支部副书记宁萍主持。


      首先,何雅琴老师对各位加入环化大家庭的18级新生表示热烈欢迎,并与大家分享,工作上她是大家的辅导员,但在生活上也是大家的朋友。接下来的三年,她将会一直陪伴在大家身边,亦师亦是友,关心大家的健康,关注大家的成长。何老师期望大家能和她一起分享成长的喜悦,一起承受困难与挫折,一起开启美好的研究生生活。从美丽的上大环化启航,祝愿同学们的理想在这里燃烧,智慧在这里闪光,期待大家从这里走近梦想,走向成功。
      然后,党总支副书记宁萍对学院党团研做了简单介绍。她还以党总支层面,从队伍组成,制度建设方面让新生初步了解了党总支的构成。她重点介绍了环化学院的特色创新系列品牌活动,如环化榜样,绿植领养,“绿色拾遗”二手图书角,环保节,志愿服务等。她强调了环化学院研究生工作始终坚持“突出党建引领,加强队伍培养,重视基层支部建设”的发展路线,通过学院党总支搭建的多元化平台,各党支部规范规章制度,坚定信念,开拓创新,努力做好学院党建工作、学生工作。


      随后,团总支书记刘凯瑜介绍了团总支的情况。刘凯瑜从组织建设,思想建设方面对团总支的概况进行了介绍,强调了党团研共建,共同发展。基层团支部作为共青团履行职责的根本依托,要不忘初心,充分发挥青年团员的主观能动性,弘扬正能量。18级各个团支部成立后,要继续努力构建基层团支部建设和谐新局面,进一步提高团支部的吸引力、凝聚力、影响力,使支部工作再上一个新台阶。
      紧接着,研会主席毛逸涛简单介绍了研会组成以及主席团的工作。体育部部长张昱,学术部部长杨佳宾,文艺部部长马梦迪,实践部部长李娟对各自部门的主要工作和职责分别做了简单介绍。
      最后,新生见面会在热烈的掌声中完美落幕。相信经过这次的新生见面会,新生们能够更好规划今后发展方向,脚踏实地,仰望星空,成为一名优秀的环化人。因为有你们,环化学院将会变得愈加优秀!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们