-->
上海大学产学研合作基地揭牌仪式成功举行

Created Date 9/14/2018 密林   View Numbers  89 Return    
字号:   
 

2018年9月14日,上海大学—上海市固体废物处置有限公司产学研合作基地揭牌仪式在上海市固体废物处置有限公司行政楼1楼多功能厅成功举行。参会人员有固废处置公司总经理、党总支副书记李传华,党总支副书记、工会主席蔡耘,副总经理王勇,总工程师卢青,各职能部门、分中心相关人员以及上海大学环化学院党委书记钱冬英,环化学院副院长刘强,环化学院党委副书记马成瑶,环化学院环境系副主任陆永生环化学院辅导员袁潭。


首先主持人卢青宣布揭牌仪式开始,介绍到会领导、来宾。之后上海大学环化学院党委书记钱冬英上台发言,钱书记指出:学院将依托产学研基地进一步提高人才培养质量,提升教学和科研水平,推进科技成果转化;固废处置公司也以此为契机,加快建设行业标杆型的科技创新企业。同时城投集团与上海大学的战略合作为双方的产学研合作提供了高瞻远瞩的顶层设计,把产学研基地建成了成为双方扩大交流、加强合作的坚实平台,以“面向重点领域、集聚优势资源、提升创新能力、推动产业发展”为指导思想,充分发挥我院的学科优势和固废处置公司的行业资源优势,立足上海市固废领域的现状,加强固废开发利用的学术理论研究,推广应用研究成果,联合申报重大科技项目,深化人才培养工作。

随后固废处置公司总经理、党总支副书记李传华上台发言,他不仅回顾了固处公司和上海大学环化学院的合作:2018年4月固处公司作为参与单位与环化学院合作了中国-东盟环保合作中心课题“我国固体废物处理处置和运行典型案例分析”,并计划在二噁英生成机理研究、活性炭再生技术、高温电阻炉熔融技术等方面开展更多的合作研究。刚过去的八月份,固处公司和上海大学关于签订了联合组建“上海危险废物处置和资源化工程技术研究中心”的合作协议,并完成了工程技术中心的申报工作。还特别指出了双方的多方位合作关系的建立,对固处公司及上海大学环化学院来说,都具有深远的意义。


最后双方领导共同揭牌,上海大学—上海市固体废物处置有限公司产学研合作基地正式成立了。会议结束以后,李传华总经理热情的带我们参观了信息中心和实训基地,让环化学院的老师对固废处理有了一个更加深入的了解。产学研合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计,学校可以更好地发挥自身的人才和技术优势,而企业则能更好地发挥资源和市场优势,双方可以在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们