-->
上海大学环境与化学工程学院学生中心正式成立

Created Date 9/20/2018 密林   View Numbers  128 Return    
字号:   
 

为增强本科生与研究生,教学与学工的互相融合、互相促进;在院级层面推进“只进一扇门,最多跑一次”的工作理念;为学生开辟自我管理空间,增强学生自我教育、自我服务,上海大学环境与化学工程学院学生中心于20189月正式成立。


上海大学环境与化学工程学院学生中心由以下四个部门构成:党建研究中心、就业促进中心、学生事务中心、学业发展中心。各部门在各司其职的基础上相互配合,致力于全面优质的为环化师生服务。

各部门工作职能介绍如下:

1.党建研究中心

党建研究中心是由研究生辅导员何雅琴老师所主管的,在“围绕中心抓党建 抓好党建促发展理念的指导下,以党支部成员为主体,以党支部建设为抓手,以发挥党员先进性为宗旨,以探索学生基层党建机制创新、促进党建工作科学化和规范化、全面提高党建工作水平为目标,统筹、协调、管理学生党建工作的职能部门。

党建研究中心主要职责有:

①制定符合学院实际的面向全体党员和入党积极分子宣传教育方案,并指导各党支部开展学习教育活动。

②指导各党支部对入党积极分子、发展对象、预备党员的考察、发展、转正工作;负责各类各级培训。

③开展党建研究以及特色党建项目的培育工作。

2.就业促进中心

就业促进中心是由研究生辅导员潘辰苑老师所主管的,致力于帮助学生制定合理的职业生涯规划,积极开拓就业资源,全力为学生创造更多的就业与实习机会,同时推动学院与学生、企业与学生、企业与学院的沟通交流,提高环化学生的就业优势的职能部门。

其就业促进渠道以及来源有:上海大学就业办公室、专业老师、辅导员、企业人员、优秀校友等。

3.学生事务中心

学生事务中心是由袁潭和闫阳两位老师所主管的,以“方便学生办事、协助学生解决困难、促进学生成长为目标,致力于为环化学子搭建一个以学生自我管理为主体的学生自主管理服务平台的职能部门。袁潭老师主管本科生相关事务,闫阳主管研究生相关事务。

学生事务中心主要职责有:

①奖学金申请、困难生认定、助学金申请等学生事务的咨询与材料收集。

②各班级相关学生事务信息的收集整理;传达学院的通知及文件。

③学院902会议室的场地借用及物资管理等。(工作日830 - 1600均有助理在环化楼901室值班)


4.学业发展中心

学业发展中心是由本科生辅导员赵申洁老师所主管的,为了响应上海大学学业发展指导中心的工作的号召,致力于有效帮助学业上有困难的学生,对学生在学业规划、学业促进、学业发展等方面给予专门的指导的职能部门。

学业发展中心主要职责有:

①专注于本科生学业促进工作,面向全院所有学业困难的学生,旨在促其学有所成。

②最终的目标是通过学院学业发展指导中心的工作,让本科生的学业成绩情况有明显好转,试读比例大幅降低,营造良好的学风。

上海大学环境与化学工程学院学生中心的成立定将会促进环化学院工作的开展与进步,并会为环化学院所有师生的学习与工作带来更多的便利。

若有需求,请至学生中心办公地点:环化楼901详询



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们