-->
18级研究生第一党支部开展“进博先锋,党员行动”主题党日活动

Created Date 9/26/2018 雅琴   View Numbers  58 Return    
字号:   
 

    为迎接今年11月中国上海国际进口博览会,充分调动党员的积极性,体现党建引领和党员先锋模范作用,环化学院18级研究生第一党支部于9月18日起开展了“进博先锋,党员行动”主题党日活动,凝心聚力,护航进博。为把此次“进博先锋,党员行动”主题活动落到实处,结合环化学院现阶段实际情况,本次主题党日活动通过规范学院一楼大厅快递柜的管理,更全面地服务全院师生。


    为解决快递乱摆乱放的问题,学院特在一楼大厅设立快递柜。在此基础上,18级研究生第一党支部集体通过多角度、多层面、多方位讨论,决定通过规范快递柜的管理,使快递物品摆放有规律、寻找有方法,有效减少学院师生取快递时间,本次活动提出如下方案。
A方案
快递柜按收件人姓氏首字母排序,即A-Z共26个字母。
B方案
按收件人手机末尾数进行排序,即0-9共10个字母。
    支部党员首先采用A方案进行实验,即在一楼快递柜旁显眼处贴上规则讲解标识,让学院师生和快递员了解取放快递的规则,并在快递柜内分别贴上代表姓名首字母(A-Z)的标签,对应排放快递,达到高效分类、整理的目的。


  为进一步建立环化学院取放快递的长效机制,18级研究生第一党支部的党员们设立了“分段值班”制度,每天由一名党员志愿者定时定点负责整理快递柜,并向快递员宣传讲解本次活动的目的以及采取的办法。党员们还通过与学院师生和快递员交流询问的方式,充分征询他们的意见与建议,掌握实际情况,改进快递分类的工作方法和工作举措。


    实践是检验真理的唯一标准。为有效利用快递柜,解决以姓氏首字母分类产生的差异化分布的问题,经过A、B两种方案的实际操作,及学院师生和快递员的反馈,最终讨论决定采取B方案——按收件人手机末尾数进行排序。如此,既可以让师生们方便快捷地找到自己的快递,又可以将所有的快递柜充分利用起来,有效解决快递摆放问题。
    本次“进博先锋,党员行动”主题党日活动结合实际,既丰富了活动形式,又发挥了党员的先锋模范作用,引导党员主动参与,乐于奉献,积极投身志愿服务,提高学习教育的生动性和实践性。通过此次主题党日活动,希望各位党员不忘初心、牢记使命,强化责任担当,积极参与志愿行动,起到党员应有的表率作用,尽自己的绵薄之力,努力为进博会营造良好环境,用实际行动践行党员风采,为党旗增辉,为进博护航。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们