-->
“进博先锋·党员行动”—— “平安地铁先锋行”

Created Date 10/1/2018 雅琴   View Numbers  109 Return    
字号:   
 

      为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央做出的在上海举办首届中国国际进口博览会这一项重大决策,并进一步响应中央部署、市委和市教卫工作党委的要求与号召。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深化“岗位建新功、党员见行动”,积极投身志愿服务作奉献,以实际行动为进口博览会添砖加瓦、保驾护航。
      9月25日,环化学院18级研究生第二党支部由支部书记章俊峰同志带领,在上海大学地铁站组织进行了一项以“进博先锋·党员行动”——“平安地铁先锋行”为主题的志愿服务活动。
      心中有信仰,行动有力量。25日一早,环化学院18级研究生第二党支部的党员们便已经集合在地铁站。在地铁工作人员的协同下,党员们首先进行了岗前培训,培训内容为:如何应对突发情况、引导乘客有秩序候车、了解各出口及周边线路、服务礼貌用语等等。
培训完成后,支部党员们立刻进入工作状态,统一身着志愿者服装分散在地铁站售票处、进出口以及站台各处,主动积极的配合地铁工作人员的工作,时刻准备着向需要帮助的人施以援手。


      支部党员们在活动中始终以积极主动的态度为有需要的人提供服务:帮助年迈的老人们出入站、为有需要的乘客购买车票、帮助地铁管理员维持候车秩序、为乘客们指明方向路线、解答乘客们的各种出行问题等等。看到乘客们的问题都得到解决,支部党员们纷纷表示努力工作是值得的。


      千川汇海阔,风好正扬帆。环化学院18级研究生党支部以实际行动响应号召,用点滴小事服务群众。支部党员们不仅在此次活动通过实际行动帮助到了需要帮助的人,更是从地铁站工作人员以及人民群众处收获了一致好评。行百里者半九十,环化学院的党员同志们在今后的学习工作中,必将鼓足干劲、以身作则、奋力拼搏、再接再厉,用榜样的力量鼓舞,以先进的文化引领,为进博会的胜利举行贡献更多力量。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们