环化学院召开2020年度正高级岗位教师述职交流大会

发布时间:  2021/02/05  许毅   浏览次数:   返回


2021130日上午,环境与化学工程学院在宝山校区环化楼915会议室召开了2020年度正高级岗位教师年度述职交流大会。学院45名正高岗位教师全部参加了本次述职,学院学术委员会、学院领导班子担任本次述职会评委,校学术委员会施鹰秘书长全程参会指导,各系所负责人列席会议。学院全体教职工通过腾讯会议形式,线上参加了此次正高述职交流会。会议由学院常务副院长王勇主持。

学院领导以及教师在环化楼915参加线下述职大会

学院教职工通过腾讯会议参加正高述职交流会

校学术委员会施鹰秘书长对述职工作提出指导与要求

会上,45位正高级教师分别从立德树人、科研成果、学科建设和社会服务等方面进行了2020年度个人工作的述职,在全面总结2020年的工作成绩基础上,对学院办学与建设发展提出了自己的建议,并阐述了新一年的工作规划和研究重点。学术委员会委员对于每位正高级教师的汇报予以点评,同时也对后续发展提出了中肯的建议。王勇教授指出,此次学术交流活动提供了一个很好的机会促进各位老师相互了解,目前学院组建团队方面尚不完善,在学科交叉融合及专业技能和知识背景互补方面仍需加强,尚不能发挥大学术团队的优势,今后,学院将在学校“双一流“建设的总体布局下,进一步统筹布局,做好顶层设计工作,持续续强化学院“大团队”的培育与建设。此外,王勇教授强调,未来学院将总结此次正高岗位教师交流经验,建议各部门将所有的教学科研与实验岗位教师均组织起来,搭建类似述职交流平台,为推动教师交流研讨、迸发思想火花、推动学院发展开拓新渠道。

学院正高级教师做2020年度述职报告

常务副院长王勇教授讲话

最后钱冬英书记做总结性讲话,充分肯定了各位老师在2020年取得的工作成绩,希望各位老师在十四五开局之年中,进一步提高政治站位,全面贯彻国家新发展理念,瞄准国家和行业发展重大需求,制定个人长远规划和发展目标;落实立德树人新要求新任务,投身课程思政改革与建设工作,发挥导师言传身教作用,做好学生成长成才的引路人,着力打造高素质、专业化的复合型人才;凝练研究特色,整合研究力量,查找短板弱项,争取在标志性科研成果与核心关键技术方面取得突破,为国家与上海市生态文明建设做出贡献,以优异的成绩献礼建党100周年!

学院党委书记钱冬英作总结性发言





下一条:环化学院党委2020年度党支部书记述职评议会召开

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们