宁波工程学院徐可明副校长一行来访我院

发布时间:  2021/04/06  许毅   浏览次数:   返回

3月26日,宁波工程学院徐可明副校长、仇丹院长一行来访我院,并召开交流研讨会,环化学院王勇常务副院长等领导班子成员、教师代表参加了此次研讨会。

首先,仇丹院长介绍了宁波工程学院材料与化学工程学院的发展历史与概况。学院下设化学工程与工艺、油气储运工程、材料科学与工程、材料物理、应用化学、安全工程等6个本科专业,其中化学工程与工艺专业于2016年通过教育部工程专业国际化认证,材料科学与工程、化学工程与工艺2个省一流建设学科,2021年,化学工程与工艺专业入选国家一流本科专业建设点。学院下设化工、材料、大学物理、金工、安工等5个实验中心,学院坚持“OBE理念”,采用科教融合的人才培养模式,为学生多渠道搭建创新平台,着力培养具有一定研发能力的高水平应用创新型人才。

徐可明副校长表示,希望未来宁波工程学院能够与上海大学环化学院在学生培养、学科建设等方面展开深入合作。两校学生可采用交换生及互学互帮学习交流模式,加大学生创新与实践能力的培养,希望宁工的学生能够有机会来上大交流学习,也非常欢迎上海大学的学生能够前往宁工实训基地开展实习工作。希望通过此次座谈,进一步深化两校间各项工作的交流和互动,共同促进两校高质量发展。

王勇院长代表环化学院对徐可明校长一行的到来表示热烈欢迎,对宁波工程学院化工专业近年来的发展成绩表示衷心的祝贺,并简要介绍了上海大学环化学院概况、办学定位、发展历史、发展现状和特色成果。希望通过了解借鉴宁波工程学院的育人与产学研一体化工作经验,不断加强交流合作,加快推进上海大学环化学院快速发展。

随后,双方就两校之间的合作展开了深入交流讨论,宁工的校友代表们也依次发表了在上大读研期间的感想。

最后,双方表示,今后将站在国家战略全局高度,坚持新发展理念,以“面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展”为基本导向,落实新时代党的教育与科技创新最新要求,努力推进内涵式发展。以本次座谈为起点,推动两校携手共进,共同为一流学科建设做出不懈努力!



上一条:环化学院党委党史学习教育动员大会召开

下一条:上海大学江西招宣组赴南昌、九江等地开展本科招生宣传工作

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们