王亮

发布时间:  2019/09/02  许毅   浏览次数:   返回

王亮(男,https://orcid.org/0000-0002-3771-4627),工学博士,副研究员,博士生导师。2009-2014年在上海大学完成博士学业和博士后研究,随后留校任教。2018年起在美国莱斯(RICE)大学以Research Scientist身份从事研究工作,合作导师为Pulickel M Ajayan教授。一直从事碳纳米功能材料的绿色可控制备与应用相关研究工作,主持了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、上海市青年科技英才扬帆计划、中国博士后基金、上海市博士后基金等多项基金。近年来在Nat. Mater.、Sci. Adv.、Nat. Commun.、ACS NANO、Adv. Mater.和Angew. Chem. Int. Ed.等期刊上发表SCI论文60余篇,其中ESI高倍引论文5篇,封面论文6篇,论文他引次数超过2800次(Google Scholar)。指导的学生获国家奖学金、优秀研究生奖一等奖和一等学业奖学金等。

主要研究方向

1)新型碳纳米材料的绿色可控制备与可控掺杂;

2)高效能、高可靠、智能化的碳基纳米复合材料与光/电催化应用;3)荧光碳纳米材料与新型显示技术。

招生专业方向:欢迎化学、化学工程与技术、催化和材料科学与工程等专业考生报考。

联系方式:Email: wangl@shu.edu.cn



上一条:徐刚

下一条:杨明

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们