我院2022年优秀大学生暑期夏令营圆满收官

发布时间:  2022/07/31  乔雨   浏览次数:   返回

7月16—17日,我院2022年赢在当“夏”暑期夏令营活动在线上圆满收官。本次夏令营活动由我院主办,青年教师联谊会(环化学院分会)承办。

本届夏令营的召开恰逢上海大学建校100周年,活动受到来自全国各地高校同学们热烈关注,近两百名优秀大学生踊跃报名,这也是夏令营活动自举办以来的最高规模。最终根据多轮筛选、面试审核等环节,共有65名同学获得此次夏令营优秀营员称号。

环化夏令营闭幕式合影

在环化老师们前期的精心筹备和同学们的积极参与中,开营第一天的活动在线上顺利开展,开营活动由青联分会会长车海龙老师主持,副会长李杰老师联席主持。首先,环化学院常务副院长王勇代表学院为开幕仪式致辞,并由衷欢迎同学们的参与;副院长李莉介绍了学院的基本概况及未来发展;随后各系所学科负责人,学院专业教师代表等也陆续从学院情况、科研成果、学术背景、研究方向、学科交流等不同方面展开汇报,为同学们立体展现了环化学院的风采。

夏令营开幕式参会领导

经过开营第一天学院领导及各学科负责人全面生动的宣讲和各分会场详细的介绍专业方向后,7月17日上午,营员们在线上有条不紊的进行专业面试环节。根据前期安排,按照环境方向和化工方向的分组顺序展开不同组别的多对一面试。各组老师们针对学科方向、英文水平、科研学业基础及综合素质能力等层面,全方位考察营员能力。最终评选出优秀营员:环境方向共50人(环境系35人、射线所3人、健康所6人、重点实验室6人),化工方向共计15人(化工系10人、清能所&纳米所5人)。同学们全程的出色表现和实时互动,也让参与面试的老师印象深刻,感受到了专属于00后的蓬勃朝气和青春活力。

各面试组线上面试情况

7月17日下午的研究生分享会在轻松愉快的氛围中展开,首先由学院副研究员黄渊老师开场致辞,随后由王苏贞、袁辰玮、张宇和张进四位同学作为师兄师姐,分享了在上大丰富多彩的科研学习生活,拉近了距离,让参营的同学们更好的了解环化学院。

学长经验分享交流

提问环节中,营员们积极踊跃的互动,咨询未来在上大生活学习的方方面面,师兄师姐和老师们也耐心的提供了相应的解答。

夏令营学员们积极提问

环化学院研究生办公室助理李春阳随后进行了上海大学直博政策的解读,详细介绍了有关同学们未来申请博士可能存在的问题。

李春阳学长讲解直博政策

随后,宋嘉鸣、范韦华两位同学作为营员代表发言。

两位夏令营营员代表发言

李杰老师对本次夏令营与优秀营员的政策进行了宣讲,展示了合格营员的电子证书,并宣布了优秀营员相应的评价方法。

李杰老师进行夏令营与优秀营员政策推介

最后由环化学院副书记、副院长潘赟老师致以结营辞,潘老师分享了全程参与两天夏令营活动过程中的点滴,感受到了参营同学的优秀和朝气,感谢诸位办营老师及志愿者同学的付出和努力,同时再次表达了欢迎各位同学加入上海大学环化学院的深切希冀。

潘赟老师闭幕式致辞

此次夏令营活动的圆满收官,离不开学院领导的重视和指导,学院各位老师的支持和付出以及同学的热情和参与。

借由此次夏令营活动,也让更多同学了解到上海大学环化学院的深厚科研背景、浓厚学术氛围、丰厚学科内涵。参与本次夏令营的同学们都为老师们的细心和耐心所触动,纷纷感谢此次夏令营的流程组织安排,也表达了对上海大学的热爱和向往。本次夏令营的圆满收官也为2023年环化学院研究生推免选拔工作奠定了良好基础。

期待明年能和优秀的你在上海大学校园相见!

以下为本次夏令营优秀营员名单,详情见附件1(扫描下方二维码可得)

环境方向

化工方向

(供稿:学院新媒体中心)






下一条:我院2022年赢在当“夏”暑期夏令营顺利开营

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们