【党建|“绿漾”宣讲团】“聚焦低碳行动,筑梦美丽中国”主题宣讲直播课顺利举行

发布时间:  2022/06/08  乔雨   浏览次数:   返回

为深入贯彻习近平生态文明思想,呼吁社会各界共同关注气候变化的影响和风险,近日,由上海市宝山区环境监测站、上海市宝山区青少年活动中心主办,上海大学绿漾生态文明宣讲团承办的聚焦减碳行动,筑梦美丽中国生态环保科普直播课活动圆满举办。

本次活动从“长三角限电”、“低碳冬奥”等时事热点出发,引出碳排放的概念,进一步介绍了温室气体以及其对环境造成的危害,然后系统地阐述了碳达峰、碳中和的相关政策与措施。工业化时代的全球碳排放一直处于上升的状态,我国也跃升成为世界第一大碳排放国家,因而落实“双碳目标迫在眉睫、任重道远。

近些年来,国家出台了一系列政策,为“低碳中国”提供了行动指南。社会各界也积极响应,随着绿色环保技术创新研发,企业、社区、学校纷纷加入了低碳建设的行列。那么作为普通居民的我们,能为“双碳” 做什么?例如,垃圾分类、减少浪费、绿色出现、使用节能灯等举手之劳都能为节能减碳助力。

本次活动让宝山居民对“双碳”目标有了更加深刻的认识,从而带动更多人投身于节能减碳的生活实践当中。“聚焦减碳行动,筑梦美丽中国”,让我们携手同行,为美丽中国而战!

(供稿:“绿漾”生态文明宣讲团 严钱钱)



上一条:【党建|“绿漾”宣讲团】共建清洁美丽世界 共享绿色生态文明

下一条:【党建|“绿漾”宣讲团】“聚焦低碳行动,筑梦美丽中国”主题宣讲直播预告

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们