国际交流
海外教育

(1)中澳合作办学:昆士兰大学3+2国际合作本硕连读项目

(2)中英合作办学:拉夫堡大学3+1+1国际合作本硕连读项目

(3)中葡合作办学:里斯本学院环境工程本科专业

上海大学里斯本学院于2022年4月正式获得教育部批准,由上海大学和葡萄牙里斯本大学联合创办,是中葡两国第一所中外合作办学机构。合作方里斯本大学(Universidade de Lisboa)诞生于1288年,是葡萄牙最大、最负盛名的综合研究型大学,在世界大学学术排名(ARWU2021,以下同)中,位列葡萄牙第一,全球151-200位。

上海大学里斯本学院结合两校各自学科优势和特点,在电气工程、土木工程与环境工程三个学科领域开展人才培养和深度科研合作,共建集本科、硕士学历教育以及科研合作为一体的国际合作平台。培养具有深厚道德文化修养、通晓英、葡双语的复合型高级工程技术人才,满足上海国际化大都市的建设和发展需求以及面向葡语国家经济文化交流的需求,切实服务国家的“一带一路”战略。



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们