2020-2021学年环境与化学工程学院优秀本科生全程导师评选通知

发布时间:  2021/06/02  邓美玲   浏览次数:   返回

2020-2021学年环境与化学工程学院

优秀本科生全程导师评选通知

为贯彻落实《中共上海大学委员会关于深化本科生全程导师制改革的指导意见》的通知要求,深化贯彻执行环境与化学工程学院本科生全程导师制推进全员、全过程、全方位育人格局,充分发挥专任教师在人才培养中的作用,调动本科生全程导师的积极性,切实发挥全程导师制的育人作用,全面提升人才培养质量。根据《环境与化学工程学院本科生全程导师制实施细则》,现将环化学院2020-2021学年优秀本科生全程导师评选事宜通知如下:

一、评选范围

2020-2021学年,担任学院2018、2019级本科生全程导师的教师

二、评选条件

1、思想引领。做好学生的思想教育工作,日常加强对学生的思想政治教育、关心学生的思想政治状况和思想动态,引导学生明确学习目的和成才目标,树立远大志向,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

2、人文关怀。关心学生在校期间的身心健康,了解学生的成长需求,对学生的疑问及时给予反馈,疏导学生在生活、心理、发展等各方面遇到的各种困惑,为学生的成长提供个性化的指导。

3、学业指导。每学期与学生面对面地交流至少2次,给予具体化指导,并作纪要;帮助学生了解学科和专业情况。根据学生的兴趣、爱好及学习情况进行专业方面的指导,引导学生端正学习态度和养成良好的学习习惯,解决学业问题。

4、科创指导。指导学生申报和参加各类创新实验项目,吸收学生参加科研项目,增强学生自主学习的能力,帮助学生提升专业素养和科研实践能力。

三、评选要求

学院将高度重视此次评选工作,结合本学院实际情况,严格按照《环境与化学工程学院本科生全程导师制实施细则》,确保工作的公开、公平、公正。同时通过此次评选,查找不足,取长补短,及时推广先进典型,总结工作经验。

四、评选办法

1、评选机制:评选一年开展一次,根据导师人数30%比例评选优秀本科生全程导师,评选由导师自评(20%)、学生评价(40%)、辅导员评价(20%)和院系评价(20%)四部分组成。

2、评选流程:

1)符合评选条件的本科生全程导师请于2021年06月10日前,将纸质申请表(附件1)交至环化901室邓老师处(66137522),并完成导师自评电子链接https://www.wjx.cn/vj/mNiYD6z.aspx

2)6月中旬,学院组织院领导班子、辅导员、学生对申请人进行评价,最终根据比例推选出优秀本科生全程导师候选人。

3、评选公示:优秀本科生全程导师候选人名单将在学院公告栏公示5个工作日,公示无异议后确定优秀本科生全程导师名单。

五、奖励办法

学院将优先推荐获“优秀本科生全程导师”教师参评校级荣誉,颁发荣誉证书,并将在年终考核工作量核算中加1分。

六、附则

评审结果公示期间,如对评审结果有异议,需提交书面署名异议材料,口头异议、匿名异议一律不予受理。


环境与化学工程学院

2021年0601


附件1:

2020-2021学年环化学院优秀本科生全程导师评选申报表

姓名


所在系所


现任职称


联系电话


电子邮箱


指导学生人数


指导学生姓名


与学生交流

总次数


指导学生参加科创竞赛次数


主要工作内容(含指导计划、方式、时间等)


担任导师工作的成效与收获


学院推荐

意见










负责人签名(单位盖章): 年 月 日







下一条:环境与化学工程学院2021年本科优秀毕业生推荐名单公示

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们