环境可持续发展中的光电催化技术

发布时间:  2021/11/04  乔雨   浏览次数:   返回

报告题目:Solar photo(electro)catalytic technology for sustainable environment(环境可持续发展中的光电催化技术)

报告人:Wonyong CHOI(韩国浦项科技大学教授、韩国科学院院士)

报告时间:2021年11月8日(周一)上午10:00

参会方式:腾讯会议

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/xzu0p8WUoKsU

会议ID:222 849 939

主办部门:上海大学先进陶瓷国际化平台

邀请人:焦正教授

报告内容简介:

随着人们对环境可持续发展的重视,清洁能源的开发已经成为大势所趋,而太阳能作为一种十分广泛且易得的能源,日益受到研究人员们的关注,具有非常广阔的研究前景。本报告围绕报告人在光解水、光催化剂的自净、光电化学电池(PEC)、电极修饰、光催化空气净化和光催化合成过氧化氢等光电催化技术取得的一系列研究成果,详细地介绍了光/电催化剂的设计改性,及其对环境可持续发展的推动作用。

报告人简介:

Wonyong Choi教授,现任韩国浦项科技大学环境科学与工程学院教授、韩国科学院院士、英国皇家学会会士,目前还担任Environmental Science &Technology副主编,美国化学会期刊Environmental Science & Technology、Journal of Physical Chemistry和英国皇家学会Energy and Environmental Science等编辑顾问委员会委员。至今已经发表学术论文270多篇,总引用次数超过39000次,H-index83。目前主要开展半导体光催化在环境与能源方面的应用、光催化产氢、可见光响应光催化剂的研发、水和大气的光催化净化、深度氧化降解(AOPs)、环境光化学以及环境中的氧化还原过程等研究工作。



上一条:第二届能源化工学术研讨会——暨研究生创新学术论坛召开

下一条:能源系统模拟与优化

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们