新一代充电电池先进电极材料的合理设计

发布时间:  2022/05/01  乔雨   浏览次数:   返回

报告题目:新一代充电电池先进电极材料的合理设计

报告人:高虹讲师(上海大学)

报告时间:202254日(周三),上午10:00-10:30

报告地点:腾讯会议ID607-128-634

邀请人:上海大学环境与化学工程学院化工系

报告简介:

由于可再生能源的普及和电网规模电池应用的新兴市场,对电化学储能技术的需求正在迅速增加。电池的特性非常适合大多数电能存储需求,但面临资源限制,目前的锂离子电池(LIB)能否满足这一巨大需求尚不确定。钠/钾离子电池(SIB/PIB)是一种新型电池,具有与LIB相似的性能特征。由于它们由地球上丰富的元素组成,因此可以组装更便宜且适用于大规模的电池模块。本报告针对SIB/PIB电极材料的开发中使用创新策略,采用简单的方法对电极材料的结构形貌进行纳米化,并与其他导电材料进行复合,同时对其在电池体系中的充放电原理进行理论研究,为发展和提高SIB/PIB电化学性能提供指导。

报告人简介:

高虹,上海大学环境与化学工程学院博士后。主持了中国“博士后国际交流计划”引进项目和中国博士后科学基金。于2018年在澳大利亚伍伦贡大学超导与电子研究所获得博士学位。主要研究领域为电化学储能材料在二次电池领域的应用与研究。曾在Advanced Materials, Nano Letters, Chem, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Nano Energy, Chemical Engineering Journal, Journal of Energy Chemistry, Small, Small Methods等高水平期刊发表研究论文38篇,其中17篇为第一作者或通讯作者文章,6篇入选ESI高被引文章,文章总被引1900余次,h-index为17(谷歌学术)。

欢迎广大师生踊跃参加!





下一条:p-n结声敏剂用于声动力肿瘤治疗的微结构调控

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们