【团建| 研会破冰】“破晓新篇,凝心聚力”——携手开启精彩研途

创建时间:  2024/09/14  乔雨   浏览次数:   返回

德洽风和,风月横秋气象新。金秋九月,上海大学环化学院研究生会迎来一注新鲜血液,一场异彩纷呈的“破冰”活动在9月11日的下午两点,于A楼415教室如约开展。为了让新研会人熟悉自己的部门、部长以及共事成员,打破大家的陌生感,增强日后的凝聚力,本次“破冰”活动在轻松愉悦的气氛中循序进行。活动中大家逐渐展开心扉、展现自我,在不知不觉中互相形成无形的纽带,拧成一股绳,凝心聚力,为日后做好学校、学院的学生工作奠定坚固基石。

破冰伊始

活动之初,主持人李费佳怡首先向新研会人致以了热烈真挚的欢迎,接着对上大环化研究生会的目的宗旨和各部门的日常工作进行了简要介绍。随后,主席团成员和各部门部长依次进行了自我介绍,并表达了对各部门成员日后的嘱托。

欢声游乐

接下来,就到了本次破冰的主要环节。新成员们一一进行了自我介绍,分享了自己的家乡、爱好、专业和班级,不少同学间有共通之处,进一步促进了相互间的交流。

通过随机分组和部门分组进行游戏,促进研会新成员们之间的了解熟络。首先随机分组进行“串名字”游戏,凭借有趣的玩法,既捂热了现场气氛,又使新成员迅速记住大家的名字和特点;随后,“水果蹲”游戏大大活跃了现场氛围,上台参与游戏的“水果”同学们为大家带来了数不清的欢声笑语;最后,以部门分组进行了妙趣横生的“你画我猜”游戏,大家各显神通,奇思妙想,争取为自己部门赢得游戏上的小小胜利。

总结展望

不知不觉中,本次“破冰”迎来了落幕。指导老师蓝梓桀为本次破冰活动做了总结,肯定了各位研会新同学的优秀,对同学们的简历表示认可,并对大家的到来表示热烈的欢迎。

42CA7

“破冰”游戏

活动最后,大家领取了研会为每位同学精心准备的纪念礼品,并合影留念。

结语

“破冰”活动虽然结束,但我们的故事还在继续。接下来,就是我们研会人为学校、学院奉献自我的时刻,做好学生工作、办好学生活动、解决学生问题将是我们新研会人启航时背负的初心。

(供稿:学院新媒体中心 秦蔚然 路嘉宽)

上一条:【班级建设】我院2023级研究生党团班学生干部座谈会顺利召开