环化学院15级第一党支部开展“两学一做”党章党规知识竞赛

发布时间:  2016/06/21  王瑶   浏览次数:   返回

为积极响应中央和学院的号召,进一步深入开展"两学一做"学习教育,认真学习"党章党规"及系列讲话,增强学生党员的党性修养、政治素养和社会责任感,推动优秀学生党员的教育和培养,2016年6月8日下午3点,环化学院2015级环境专业研究生第一党支部于环化楼401开展了一次别开生面的"贯彻‘两学一做’,争做‘三型党员’"的党章党规知识竞赛。支部党员和积极分子也参加了此次生活会。
本次党规党章知识竞赛按照预先报名分组,共有三支队伍参加,每队党员3人积极分子5人。整个知识竞赛分为两个部分,第一部分为必答题:每支队伍一共有3分钟的答题时间,每队共设10题,每题1分,小队在赛前可自行选择每个队员的答题顺序。第二轮为抢答题:在一轮结束后,裁判会根据各小队每个人的答题数,选出每个小队表现最优的队员开始进行知识抢答比赛,共设15题,每题2分。
活动伊始,党支部书记吴晨浩介绍此次活动的目的,以及知识竞赛的具体规则。比赛一开始,第一支队伍是来自一支宣传委员黄彪带的红队,他们的表现相当出彩,为后面的队伍带来极大的压力和动力。在第一支队伍的带领下,之后的两支队伍也毫不逊色,展现出一名合格党员应有的风采,此时的党章党规好像深深烙印在大家每个人心底似的,参赛同志情绪高昂,领悟党章精髓,提升党性修养,党章党规知识竞赛对大家来说根本不在话下。经过两轮激烈的角逐,红队表现突出,拔得今晚的头筹,荣获"贯彻‘两学一做’,争做‘三型党员’"知识竞赛的一等奖。支部党员高齐带领的蓝队来自荣获比赛二等奖,组织委员王超群带领的黄队荣获三等奖。
通过本次党章党规知识竞赛,一支部的党员群众们在一个活泼的氛围下再一次深入学习了党章党规及系列讲话,大家的表现十分出色,对于如何成为一名优秀的党员形成全新的认识。同时,激烈紧张的比赛达到了升华党员同志的政治觉悟、提升个人政治素养的目的,促进了学生党员先锋模范作用的有效发挥。



上一条:笔尖上践行“两学一做”——环化学院研究生发起手抄党章

下一条:环化学院15级环境专业研究生第二党支部举办公益义卖活动

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们