关于第四届“怡星成才助学金”评选的通知

发布时间:  2021/11/22  蓝梓桀   浏览次数:   返回


一、 助学金来源

“怡星成才助学金”是由上海大学环境与化学工程学院08届优秀校友郭俊鹏先生所在的上海怡星机电设备有限公司出资创立,取名为“怡星成才助学金”,意在希望受助学生立志成才。

二、 设立助学金的目的和意义

设立“怡星成才助学金”,旨在奖励、资助家庭特别贫困的硕士研究生,解决其学习生活方面的实际困难,激励学生自立、自强,刻苦学习,立志成才。

三、 奖学金评奖办法

1、资助对象:上海大学环境与化学工程学院在读硕士研究生,研究生一年级8人,二年级7人。

2、申请资格:家境贫困,品行端正,学习努力。原则上不考虑已获得其他大额资助的学生。

3、资助标准:每人每年3000元。本人或者家庭突发重大疾病或变故,造成经济困难的学生,经认定给予一次性补助,补助金额视具体情况而定。

4、资助发放:助学金每年度总额为5万元,每学年发放一次。

5、申请截止日期:20211125

6、申请材料:申请表一式两份;贫困生相关证明材料(包括家庭直系亲属收入等盖有相关部门公章的证明材料以及其他能够证明家庭经济情况的相关材料,弄虚作假者一票否决)。

7、评选办法:由班级主要干部对申请人的日常消费情况进行民主评议后,经学院研究生评奖评优委员会以及上海怡星机电设备有限公司相关负责同志联合评审,对申请者的材料进行审核并公示资助名单。

8、接受资助的学生需保持勤俭节约的生活作风,不挥霍浪费。

上海大学环境与化学工程学院

20211122






下一条:环境与化学工程学院2020-2021学年教育奖学金候选人公示

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们