关于启动2021年度科研助理聘用工作的通知

发布时间:  2021/05/17  滕晓黎   浏览次数:   返回

转人事处通知:

根据科技部等六部委《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号)、人社部《关于做好2021年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2021〕27号),以及教育部《关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(教科信厅函〔2021〕13号)等相关要求,为进一步拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生稳就业工作,学校决定面向2021届高校应届毕业生以派遣制形式聘用科研助理。现就相关安排通知如下:

1. 学校鼓励学院(部门)、科研团队和课题组根据科研任务和发展需要,从2021届高校应届毕业生中择优聘用科研助理,从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理等工作。

2. 科研助理以人才派遣方式聘用,按照《上海大学非事业编制人员管理暂行办法》(上大内〔2015〕12号)管理。

3. 学校对从2021届高校应届毕业生聘用的科研助理,按每人每年3万元给予补贴支持(按月支付,最多可支持2年),用于支付科研助理的社保缴费和薪酬,支持150人。学院(部门)、科研团队和课题组以不低于学校支持经费1:1的比例配套承担科研助理的薪酬。如聘用非2021届高校应届毕业生或聘用的毕业生离职后,则不予补贴。

4. 请有需要的课题组于2021年5月20日前将《科研助理聘任需求汇总表》(见附件)电子版发送至邮箱: txl1101@shu.edu.cn

5. 学院上报组织人事部人事处审核岗位需求并发布招聘信息,发布时间为7天。

6. 各学院(部门)、科研团队和课题组自行组织遴选,于2021年5月31日前确定聘用人选后报送组织人事部人事处,经学校同意后,按学校非事业编制人员管理规定办理用工手续。

7. 各学院(部门)、科研团队和课题组应加强科研助理考核评价工作,落实科研助理的日常管理和专项考核。

特此通知。

学院联系人:滕晓黎

联系电话:021-66137802

E-mail:txl1101@shu.edu.cn





上一条:关于做好2021年度教职工考核工作的通知

下一条:关于霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖申报遴选工作的通知

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们