吴明红院士出席“环境·能源·健康”第六届上海市研究生环境论坛并作特邀报告

发布时间:  2021/12/23  学院新媒体中心   浏览次数:   返回

“环境·能源·健康”——第六届上海市研究生环境论坛于2021年12月19日在上海交通大学闵行校区成功举办。

论坛现场

来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学、上海海洋大学等沪上高校相关院系的200余位学生通过线上线下结合的方式参与了本次活动。

上海大学党委常委、副校长、中国工程院院士吴明红作了题为《双碳战略视角下环境功能材料体系构建及其减污降碳应用》的特邀报告,介绍了通过减污降碳、协同增效与先进功能材料相结合的污染物治理零排放技术,阐明了碳捕获与转化中的瓶颈问题,系统性介绍了清洁能源开发与利用技术,为大家展示了双碳背景下环境功能材料的最新研究成果。

吴明红院士特邀报告

经过与会专家的点评,在主题报告和墙报展示的环节中,环化学院施礼数获评上海市研究生环境论坛优秀论文二等奖,俞治翀获评上海市研究生环境论坛优秀论文三等奖。

本次论坛聚焦环境污染、新能源开发、生命健康等领域的重点问题。开展高质量学术研讨,为广大研究生学子建立了一个交流学术前沿、展示科研成果的平台,有助于环化学子掌握前沿知识,开阔学术视野,激发科研热情,启迪创新思维,对同学们今后的学术发展和科研创新大有裨益。



上一条:铝灰用于矿物掺和料技术规范今天在北京通过专家技术审查

下一条:我院苏倩倩副研究员团队在《Advanced Materials》上发表最新研究成果

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们