第六届绿色化学与清洁技术三边国际学术研讨会举行

发布时间:  2019/11/26  许毅   浏览次数:   返回


第六届上海大学(中国)-九州大学(日本)-岭南大学(韩国)绿色化学与清洁技术三边国际学术研讨会(The 6th SKY International Joint Symposium of Shanghai University - Kyushu University - Yeungnam University on Green Chemistry and Clean Technology)暨交流活动20191120-23日在日本九州大学成功举办。来自中国上海大学、韩国岭南大学、新加坡的新加坡国立大学等60多名代表与九州大学的师生代表共90多人参加了会议及交流。递交的论文涉及环境、化工、辐射化学技术、健康和纳米材料技术等方面近90篇。

上海大学环化学院陈捷教授、刘金亮副教授、吕丽萍副教授等4位老师与27名学生代表赴日本九州大学参加了"6th SKY"研讨会及交流活动。在1121日的交流过程中,三方教授们介绍了各自的研究领域,达成了进一步交流合作的意向。岭南大学化工学院院长Si-Ok Ryu还专门表达了希望上海大学毕业生去岭南大学攻读研究生的邀请,并提供全额奖学金。


"6th SKY" 绿色化学与清洁技术三边国际学术研讨会于1122日上午9点正式开幕,九州大学Toshihisa Kajiwara教授致开幕词,陈捷教授在开幕式上作为上海大学代表致辞,他回顾了几年来上海大学环化学院与岭南大学化工学院双边交流与合作及上海大学-九州大学-岭南大学SKY三边学术会议的历史,充分肯定了九州大学在SKY三边合作及交流机制中的重要作用与岭南大学的桥梁作用,同时对九州大学认真周密的组织工作及热情的接待表示衷心感谢,并预祝本次SKY学术研讨会取得圆满成功。

共有7名教师代表与10名学生代表作了大会学术报告。上海大学吕丽萍副教授和刘金亮副教授分别介绍了各自的研究方向及最新研究进展。内容涵盖有机-金属框架材料在储能方面的应用以及上转换材料在生物成像、离子检测方面的应用,6名上海大学的学生代表作了大会口头报告。各国师生在会上通过热烈讨论和互相交流,促进了相互了解和友谊,在学业上也受益匪浅。

在墙报交流会上,上海大学的学生代表和韩国岭南大学的学生代表以及九州大学的学生代表也对自己近期的研究成果进行交流。报告以图片和动画的形式进行展示,引起了与会代表们的浓厚兴趣。学生们自信的演讲和流利的表达,赢得了在场所有老师和同学们的一致认可,与会教授们高度赞赏了学生们的学术研究水平及国际交流能力。





精彩的学术报告环节过后,中日韩"6th SKY"研讨会的承办方日本九州大学化工学院院长Toshihisa Kajiwara教授对本次SKY国际研讨会进行了总结。上海大学陈捷教授和九州大学Toshihisa Kajiwara教授以及韩国岭南大学Tae Jin Lee副校长等互赠纪念品。

来自SKY成员单位的上海大学、九州大学及岭南大学的代表们回顾了SKY的历史,一致认为,SKY三边国际研讨会提供了一个很好的交流平台,有效促进了三方师生的交流与合作,增进了友谊,为提高各自的学术水平具有积极的作用。经三方代表初步商定,中日韩"7th SKY"研讨会将于202011月在中国上海大学举办。



上一条:环化学院开展火灾应急疏散和灭火演习活动

下一条:身边的榜样丨上大学子实力诠释自强不息的科研之路

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们