环化学院开展火灾应急疏散和灭火演习活动

发布时间:  2019/12/17  许毅   浏览次数:   返回


1216日,环化学院在保卫处消防科的协助下,举行了一次以人员安全疏散和初起火灾扑灭为主要内容的消防演习,演习达到了预期效果,既增强了全院师生的消防安全意识,也提升了大家应对初期火灾时的处置能力。学院党委书记钱冬英,副院长孙延枫,各系所负责人,实验室安全员及师生参与了演习活动。

演习开始前,保卫处工作人员对演习活动进行了现场布置,对疏散引导员进行了培训。


14:00,警报拉响,应急疏散和灭火演习正式开始。


14:10,师生们疏散到学院大门前空地。保卫处李老师对师生们进行了消防安全知识讲解,并现场演示了灭火器的操作方法以及注意事项


随后,师生们一起拿起灭火器对铁桶内的火焰进行了灭火练习,真切地感受了消防器材的重要作用,也加强了对于灭火操作的直观认识。


14:30左右,演习结束。钱冬英书记对本次演习进行总结和点评。钱冬英书记对学校保卫处精心安排的灭火和应急逃生演练表示衷心的感谢,并表示此次演习井然有序,师生参与度很高,达到了消防安全教育的目的,希望师生能够学有所得,在工作中严格按照实验规程操作,同时提高火灾应急处置技能,熟悉学院大楼逃生路线,提高保护自身安全的意识,进一步把学院安全工作做好做实。


近年来,环化学院在实验室全员全过程安全管理体系、制度建设与人员培训等方面积极探索,此次开展消防演习,是环化学院抓实安全生产管理、落实实验室安全建设工作的一个重要环节。



上一条:德州农工大学成正东教授应邀来环化学院做学术交流

下一条:第六届绿色化学与清洁技术三边国际学术研讨会举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们