环化学院教师代表参加上海大学教职工学习习近平用典知识竞赛活动喜获佳绩

发布时间:  2021/05/06  许毅   浏览次数:   返回

4月26日,环化学院党委、工会联合组织教师代表参加以“赛经典名句 促党史学习 庆建党百年”为主题的上海大学教职工学习习近平用典知识竞赛活动。

本次竞赛共分为必答题与抢答题两个环节,来自各学院、部门的34支队伍68位教师代表展开激烈比拼。必答题环节中,选手们分别在答题纸上写上答案,由工作人员回收后并统计个人得分。我院严丽君、汪午两位教师代表获得二等奖和三等奖。抢答题环节中,各组选手根据主持人提示,按抢答器作答,由现场评委老师作出点评。赛场上,选手们对于习近平总书记的用典名言、重要精神内涵及历史文化表现出丰富的积累与深刻的理解,比赛现场紧张有序,气氛热烈,我院的两组参赛队员凭借默契的配合和出色的记忆,分获团体二等奖和三等奖。同时我院工会获评优秀组织奖。

本次学习习近平用典知识竞赛活动是作为校工会庆祝建党百年系列活动之一,旨在促进广大教职工学经典、用经典,感悟经典中蕴含的思想精髓和真理力量,促进广大党员干部学党史、守初心,坚守理想信念,深刻领悟新思想,自觉践行新思想,以昂扬的精神状态投身一流教育和民族复兴伟业。



上一条:循红色足迹,忆百年征程

下一条:国家重点研发计划重点专项“场地地下水卤代烃污染修复材料与技术”启动会暨实施方案论证会顺利召开

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们