循红色足迹,忆百年征程

发布时间:  2021/05/06  许毅   浏览次数:   返回


一堂红色党课,让学院青年师生们眼里闪烁着兴奋和敬仰的光芒,出生在和平年代的他们被一位特殊的老师吸引,当军服上挂满军功章的90岁的刘石安老战士走进教室时,全场响起了热烈的掌声。

刘石安老先生是上海市新四军“沙家浜”部队历史研究会会长,隶属中国共产党新四军二十军九兵团,曾以中国人民志愿军的身份参与了抗美援朝战争。当时志愿军与美军的武器装备差异十分悬殊,志愿军战士凭借着坚韧不拔的精神和视死如归的气概,以小米加步枪战胜了飞机大炮。刘石安红军老战士讲述过程声音洪亮,情绪慷慨激昂,其高涨的情绪也感染了台下的党员同志们。听到精彩之处,全体党员同志不禁被故事中战士们舍生忘死、不畏艰难的抗战精神所感染,齐齐鼓掌,深受伟大抗战精神的感召!

历史是最好的教科书,抗美援朝战争的胜利,对于中国恢复国民经济和开展各项建设事业直接起到了保障的作用,为中国争取到了相当长时期的和平建设环境。本次的红色党史讲堂让在座的全体党员们都深受鼓舞,大家纷纷表示将以学习这堂党史课为契机,从党史中感悟矢志不渝的初心使命,努力做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。



上一条:学悟党史葆初心 融合共建谱新篇

下一条:环化学院教师代表参加上海大学教职工学习习近平用典知识竞赛活动喜获佳绩

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们