庆祝建党百年,共忆光辉岁月——环化学院举行上半年教师生日会暨欢送退休教师茶话会

发布时间:  2021/07/09  许毅   浏览次数:   返回

2021年7月8日上午,环化学院举行了“庆祝建党百年,共忆光辉岁月”——环化学院上半年教师生日会暨欢送退休教师茶话会。学院钱冬英书记和孙延枫副书记、上半年退休教师以及在职教工等参加了会议。会议由学院工会主席朱惠娟主持。

首先,胡龙兴,陈捷,郝建蓉三位退休老师回顾了教师工作生活的点滴片段。党委书记钱冬英充分肯定了三位老师对环化学院学科建设作出的贡献,对他们多年的教书育人、辛苦付出致以衷心的感谢和崇高的敬意,祝福他们保重身体,积极参加健康、有益的活动,退休生活丰富精彩,并代表学院送上了纪念品。同时,钱冬英对新入职的年轻教师们提出了新的期望,希望她们为环化学院的发展添砖加瓦。年轻教师们也为退休教师送上了美好的祝愿,并表示非常喜欢环化学院和谐融洽的氛围,未来要以高度的责任心投入工作中,为学院发展贡献力量。

为了庆祝建党100周年,学院为上半年过生日的在职教工举办了集体生日会。会上,新进教师做了自我介绍,发表了庆祝建党100周年的感言。老师们表示,此次生日会让学院老师找到了归属感,感受到了使命的神圣感,要更好的做到不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下走好新时代的长征路。随后,大家一起参与了党史知识竞赛,老师们热烈参与。黄渊,陈捷,郝建蓉,罗稳,程辉等老师以丰富的党史知识储备和精彩的抢答赢得了阵阵掌声。

最后,所有老师同唱一首《歌唱祖国》,会议在“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”的歌声中结束。

简朴而又隆重的茶话会,进行得十分轻松愉快,充满温馨和谐气氛,既是对老教师工作的充分肯定,也是对中青年教师的一种激励。不仅增强了教职工的集体荣誉感,更提升了学院的凝聚力、向心力,也有效地激发了教师热爱岗位、干事创业的正能量。



上一条:2021年环境与化学工程学院优秀大学生夏令营圆满结营

下一条:听总书记的话,做矢志奋斗的环化人

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们