环化学院开展“学党史、庆百年——2021电影党课”活动

发布时间:  2021/10/23  乔雨   浏览次数:   返回

10月15日上午,环化学院党委组织师生开展“学党史、庆百年——2021电影党课”活动,观看红色电影《长津湖》,感受伟大的抗美援朝精神。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连为切入角度,讲述了志愿军战士在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神击败了装备精良、战功显赫的美军王牌部队,一举收复了三八线以北的东部广大地区,扭转了战场态势的故事。在《长津湖》中,中国人民志愿军在冰天雪地里分冻土豆的场景感动了观影的师生;俯卧坚守在零下40度的阵地上,牺牲时仍保持着整齐的战斗队形和战斗姿态的“冰雕连”更是令在场所有人动容。观影结束后,学院师生纷纷表示,如今的繁华盛世,是革命先烈用血肉之躯换来的,要永远铭记这段英勇壮烈的历史,铭记为和平献出宝贵生命的最可爱的人;要时刻以革命先烈的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神和革命忠诚精神激励自己,以更加饱满的热情和斗志砥砺奋进,践行“追卓越,创一流”的理念,用实际行动献礼建党百年。

环化学院党委委员张宝华:“没有打不死的英雄,也没有冻不死的英雄,只有军人的荣耀。”中国人民志愿军以极弱的武器装备,战胜现代化装备的美军,凭借的就是极大的爱国热情和勇敢担当与不怕牺牲的精神。前辈的浴血奋战,成就了中国今日的辉煌。我们决不会忘记历史,我们一定要继承先烈遗志,为祖国发展贡献自己的力量。

教师党员郭晓亚:落后就要挨打,只有国家强大了,才能真正的过上和平富足的生活。我们在和平年代要从科技和软实力上奋起直追,而我们高校老师正是主力军。我们要学习志愿军战士顽强拼搏的精神,将自己专业所学与教学、科研及推动中心工作有机结合,发挥党员的模范带头作用,切实把党的建设成效转化为学院高质量发展的成果。

学生党员潘嘉丽:中国人民志愿军怀着必胜的信念,不怕牺牲,英勇顽强,御敌于国门之外,为新中国的发展赢得了空间,树立了中华民族不可侵犯的国威。今天的和平幸福,是无数共产党人舍小家、为大家,抛头颅、洒热血,用他们的牺牲、奉献换来的。建党百年,回眸英雄足迹,我辈唯有不忘初心,接续奋斗,继往开来,为我们伟大祖国的繁荣富强增砖添瓦!





下一条:九九重阳传美德,敬老爱老念党恩——环化学院开展重阳节敬老慰问活动

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们