九九重阳传美德,敬老爱老念党恩——环化学院开展重阳节敬老慰问活动

发布时间:  2021/10/15  乔雨   浏览次数:   返回

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述,大力营造浓厚的尊老、爱老、孝老、敬老氛围,在重阳佳节到来之际,10月12日至15日,环化学院开展了“九九重阳传美德,敬老爱老念党恩”活动,学院党政领导、工会干部和各部门负责人分别带领师生代表,对学院退休教职工进行走访慰问,传递学校学院对老教师们的关心和关怀。

在慰问过程中,每队领导干部均与老教师们亲切交谈,悉心询问老教师们的身体状况和生活起居,感谢他们对党的事业和学校学院发展所做的贡献,同时为他们送去重阳糕、牛奶等慰问品,代表学院希望他们保重身体,健康平安;此外,还向他们普及智慧型养老知识,祝福老人们乐享智慧老年生活。今年是建党百年,也是“十四五”规划开局之年,适逢重要战略机遇期,老教师们十分关心学校学院目前发展状况和未来发展目标,并纷纷表示,将会继续发挥余热,一如既往地关心和支持学院各项工作,为学院的发展建言献策。一些老党员教师还提出学院要在组织党史学习过程中,引导教师重温学校学院奋斗发展史,激励广大青年教师传承红色基因,坚定发展信念,在各自的工作岗位上为培养人才、推动学校发展及服务国家战略方面做出重要贡献。

重阳节是我国传统节日,敬老爱老更是中华民族的传统美德。环化学院用心用情,为老教师办实事、做好事、解难事,切实增强了老教师的获得感、幸福感和安全感。

薪火相传,生生不息,初心如磐,奋楫笃行。一代又一代环化人将始终秉承上海大学“自强不息”和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训,践行“追卓越,创一流”的理念,为把环化学院建成国际一流、优势突出、特色鲜明的一流研究型学院而不懈努力!



上一条:环化学院开展“学党史、庆百年——2021电影党课”活动

下一条:有机复合污染控制工程教育部重点实验室建设验收会顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们