我院党委举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

创建时间:  2024/10/16  乔雨   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动引领学院党员全面理解和把握全会的精神实质和核心要义,激发广大党员的责任感和使命感,10月14日,我院党委在环化楼915会议室举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课。学院党委书记钱冬英以“勇担改革新使命,昂扬奋进新征程——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,宣讲党的二十届三中全会精神,学院党政领导班子成员、各系所负责人、教师代表于线下参会,各党支部书记、支委等在线上同步参加学习。

党课上,钱冬英从《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的基本内容,进一步全面深化改革的重要意义、指导思想、总目标、原则、系统部署等方面介绍了党的二十届三中全会及其《决定》的概况,并结合《决定》原文重点解读了关于深化教育科技人才体制机制一体改革的重要部署。钱冬英指出,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的时代使命,是孕育未来科技和未来产业、加快形成新质生产力的源头活水。全体党员教师要主动对接党的二十届三中全会对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的要求,将党的二十届三中全会精神贯彻落实到人才培养、学科建设、教学科研、社会服务等工作的各方面、全过程。

结合二十届三中全会精神、全国教育大会会议精神、习近平总书记近期关于生态文明建设的重要讲话精神、校第四次党代会精神等内容,钱冬英围绕“提高人才培养质量”“全力助推学科建设”“潜心科研创新”及“提升自身素质”四个方面,通过列举具体的工作实例与工作方法,向与会教师分析了新征程上应如何积极投身到改革实践中去,推动高校教育、科技、人才事业的蓬勃发展。钱冬英强调,全体党员要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,做到学用结合、知行合一,努力将学习成果转化为推动工作创新发展的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校高质量发展、为推进中国式现代化贡献自己的力量。

学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期全党全国的一项重大政治任务。未来,环化学院党委将进一步丰富学习载体、创新方式方法,持续开展党的二十届三中全会精神学习系列活动,挖掘和宣传学院在贯彻落实全会精神方面的先进典型和事例,发挥引领示范作用,教育引导党员为推动学院、学校事业发展注入新的活力,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化中展现新担当新作为。

上一条:【团建|文体活动】环化学院团委举行2024级新媒体培训会

下一条:重阳慰晚情——我院开展退休教师重阳节团圆会等系列活动