环化学院关于教职工返沪返校工作的规定与流程

发布时间:  2020/03/01  许毅   浏览次数:   返回

根据学校最新《关于进一步做好教职员工返沪返校工作的通知》,现将有关事项通知如下:

一、关于返沪

1.重点地区的教职员工暂不返沪。

2.非重点地区教职员工,在沪有住所的(不含教师公寓),如返沪,严格按照疫情防控的最新要求开展卫生检疫、健康申报等工作,返沪后在住所自行居家隔离 14 天。

在沪教职工若有同住家庭成员从外地返沪,应在其家庭成员返沪当日向学校报备亲友健康信息,教职工本人要与其家庭成员在住所自行居家隔离14 天。(亲友健康申报形式等待学校通知)

3.入住宝山校区东区教师公寓的教职工及其直系家庭成员,经学校审核同意可返沪,返沪后在各自公寓内进行隔离观察 14 天。返校教职工至少前一天需提交《上海大学开学前教职工入住校内教师公寓、专家公寓情况汇总表》、《个人承诺书》(写明本人从哪里回沪,入住学校哪里,是否有随住亲友,并且承诺自行居家观察14天,不去校区其他公共区域等)及《健康状况信息登记表》或随申码。

4.处于隔离观察期的教职工,要做好每日体温监测并按原要求做好"健康之路"申报,如出现发热症状第一时间报学院。对隔离期满身体状况正常的教职员工要及时填写《健康状况信息登记表》(或绿色"随申码")和《隔离观察结束承诺书》。随申码可通过支付宝和微信中"随申办"小程序获得。

5.无隔离观察条件的教职工请暂缓返沪。

二、关于返校

1. 根据学校当前学校疫情防控要求,原则上仍要求教职工居家办公、在线办公,确保疫情防控期间教师安全与工作顺利开展,有特殊教学等任务教职工返校实行"白名单"周报制度,根据学校要求,每周五学院将下周返校教职工"白名单"在"健康之路"信息门户上报学校审批(具体流程详见附件1,与原学院3月2日后在校工作预案申报流程有不同之处,以本流程为准)。

2.未在"白名单"周报之列,有特殊需要进校的教职员工, 须提前一日(每日下午 14:30 前)通过"健康之路"信息门户申报,经学校批准后方可进校,并提供附件2《健康状况信息登记表》(或绿色"随申码")和附件3《隔离观察结束承诺书》或《解除医学观察证明》。

3.经批准返校的教职员工,平时尽量不去人流密集的区域, 同住家庭人员须在沪隔离观察满 14 天且身体健康。进校和进院楼时严格实行身份核验和体温检测制度,做好佩戴口罩等防护措施,并尽量减少进出校园的频次。

4.所有教职员工一旦出现发热等症状,立即暂停校内工作, 按照疫情防控处置流程送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊,并按程序报告学校。排除新冠肺炎并身体恢复正常后方可返校。

附件 1: 白名单申报要求和流程 附件 2:《健康状况信息登记表》 附件 3:《隔离观察结束承诺书》

上海大学环化学院防控新冠肺炎工作领导小组办公室

2020 2 28



上一条:关于举办中国环境科学学会2020年科学技术年会预通知

下一条:环化学院疫情防控期间在校工作预案

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们