环化学院关于2021年度上海市“科技创新行动计划”专业技术服务平台申报的通知

发布时间:  2021/11/08  金荣   浏览次数:   返回

各位老师:

为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“十四五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2021年度“科技创新行动计划”专业技术服务平台建设指南。环化学院限额1项


一、征集范围

建设目标:按照“补短板、促成效、提能级”原则,针对本市产业技术进步和社会发展的公共服务需求,围绕本市创新链应用基础研究、技术开发、试验研究等环节,在公共技术服务比较薄弱的共性技术领域,整合各类科技资源,为创新创业提供信息共享、研发设计、联合攻关、测试验证、中试放大等特色鲜明的专业技术服务,降低创新成本、促进创新驱动发展。

支持重点:集成电路、人工智能、生物医药(含防疫抗疫)、先进制造技术等领域。

建设期限:2023年9月30日前完成。

支持方式筹建期不予经费支持,验收后参加定期评估,根据评估结果择优予以“后补助”经费支持


二、申报要求

1、申报单位应当是注册在本市的法人或非法人组织,具有组织项目实施的相应能力。项目负责人应当受聘于项目申报单位,受聘期覆盖项目实施周期。

2、所有申报单位和项目参与人应遵守科研伦理准则,遵守人类遗传资源管理相关法规,符合科研诚信管理要求。项目责任人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。

3、申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。

4、项目经费预算编制应当真实、合理,符合市科委科技计划项目经费管理的有关要求。

5、项目申报单位应提交知识产权等相关资质和能力证明材料及近3年有效的企业年度相关审计报告、财务报表(包括企业资产负债表、损益表、现金流量表复印件)等。

6、申报须同时符合以下条件:

①技术水平与能力在本市具备领先优势,有较为明确的用户群体;

②具有专业的技术成果储备和先进的支持技术研发的仪器设施,对外服务的仪器设施价值总额不低于500万元人民币,对外服务场地面积150平米以上;

③拥有一支专职、稳定的技术服务和管理人员队伍。

7、同一申报单位提出的组建申请不得超过2项。


三、申报要求

1.若有意向申报请于11月10日16:00前提交可行性方案(附件2)电子版到科研秘书邮箱。



科研管理部联系人:李文娟,联系电话66133629。

环化学院

2021年11月8日



上一条:环化学院党群接待日公告1110

下一条:环化学院关于2022年度“上海科技青年35人引领计划”评选的通知

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们