吴明红教授受邀在上海市生态环保局首期“生态环境”论坛中作报告

发布时间:  2019/04/16  滕晓黎   浏览次数:   返回



4月10日,上海市生态环保局首期"生态环境"论坛于市环境检测站顺利举行,我校党委常委、副校长吴明红受邀到会作了题为《石墨烯微结构精确调控及其环境污染修复综合应用》的报告。环化学院党委书记钱冬英、副院长孙延枫、教育部重点实验室副主任唐量等共同前往参加,报告会议由市生态环境局总工程师柏国强主持,市生态环局机关干部、局属单位和各区局处级以上干部近120人听取了讲座。




会上,吴明红教授重点阐述了石墨烯材料特性、科学机理、制备方法以及在地表水环境治理、工业高盐有机废水处理、场地及地下水修复、大气污染防治等方面的应用,并列举了在北京、上海等大城市在环境治理方面的成功案例。讲座内容丰富,信息量大,专业性、知识性和实践性很强,不仅增强了与会人员对石墨烯的认识,增加了专业知识,也增强了市环保系统参会人员对生态环境治理新的理解和信心。讲座结束后,吴明红教授与参会人员还就石墨烯在流动水体、水体修复投加比例以及经济效应等实际应用中的问题进行了互动交流。
随后,柏国强总工提到,当前生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,全市生态环境系统干部需坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,对标新职能、新使命,打好污染防治攻坚战,必须增强学习的紧迫感和本领的恐慌感。
最后,吴明红教授表示,上海大学愿意积极加入到这场污染攻坚战中,为我市生态环境系统做好技术服务工作,共同为推进生态文明建设、实现上海市绿色、协调发展做出不懈努力!



上一条:射线所马静副研究员成果入选ACS Editors’ Choice

下一条:环化学院王艳丽教授课题组在国际顶尖期刊Advanced Materials上发表论文

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们