学悟党史葆初心 融合共建谱新篇

发布时间:  2021/05/06  许毅   浏览次数:   返回

4月28日下午,中建安装集团有限公司上海分公司党委与环境与化学工程学院党委共建签约仪式在环化学院915会议室举行。中建安装上海公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘秋红、总工程师王少华及环化学院党委书记钱冬英、党委副书记孙延枫、潘赟等院企双方代表出席仪式。

会上,中建安装集团有限公司与环化学院与会人员观看了双方单位宣传视频,介绍了双方单位基本情况。刘秋红表示,中建安装集团有限公司与上海大学环化学院有着良好的合作基础,学院为中建上海分公司培养了许多优秀的企业管理人才和精湛业务类人才,为企业发展注入勃勃生机。此次党建共建是院企合作的进一步延伸,希望双方以基层党组织共建为契机,发挥各自优势,扩大多领域交流,开展全方位的深度合作,合力将党建互促共进的优势更好地转化为发展优势,用实际行动服务于国家经济建设和上海的城市建设。环化学院党委书记钱冬英高度评价了中建安装集团有限公司的深厚历史底蕴和“塑军魂、筑匠心”的企业文化精神。她表示,此次共建活动对于双方在党建团建、人才培养、科研合作等方面加深交流非常有意义,希望双方在党史学习教育中传承红色基因,携手开展更多领域的合作,实现企业发展和学校人才培养的共赢,在区域科技创新驱动及环境质量保障工作方面持续贡献力量。

会上,环化学院党委副书记孙延枫与中建安装上海分公司刘秋红代表双方签订共建协议。双方参会人员就合作事项进行了深度的交流,并参观了学院重点科研平台。

会后,双方举办“循红色足迹,忆百年征程”联学共建主题活动。环化学院和中建安装集团青年党员共同参观了红色革命基地上海大学宝山校区溯园。

溯园形同年轮四面弧形的墙体,诉说老上海大学的光辉历史;不同方向的墙体高低起伏,暗示着老上大之风起云涌、波澜壮阔。“欢迎于右任校长”、“李大钊演讲”、“平民夜校”、“五卅运动”在这四组大型浮雕作品下,党员们漫步青青石板路,聊述革命故事,感受老上大杰出的无产阶级革命家为青年们留下的宝贵精神财富。党员们纷纷表示,作为一名青年党员,将继承和发扬革命先辈血脉里的革命精神,让红色基因在日常工作中生根发芽,为国家建设贡献自己的力量。

就职于中建安装上海分公司的环化学院毕业生兰国俊说:“非常幸运在拥有红色基因的上海大学学习,更加幸运能来到同样拥有红色基因的中建安装上海分公司工作,在这里让我更加明白了奋斗的意义。”环化学院环境工程专业彭怡同学说:“在这个红色校园环境里,一直激励着我更加努力地去学习,为以后的工作打好基础,为社会做出贡献。”

这堂“微课堂+微故事+微感言”的联学现场授课,让青年们缅怀前辈,追溯老上大革命先辈的峥嵘岁月,开阔视野、刷新理念,激励广大青年增强本领抓落实、担当作为做先锋。

在迎接中国共产党成立100周年之际,环化学院党委结合学院学科优势,服务地方发展,统筹推进党建与校企融合互促,切实把党史学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的能力,全力以赴解决党建服务发展、科技服务社会、协同育人平台搭建等难点问题。



上一条:探索积极分子联合培养新模式 加强临时党支部战斗堡垒作用

下一条:循红色足迹,忆百年征程

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们