环化学院与宿迁市中扬镇政府举行“教授农场”宿迁工作站创建签约仪式

发布时间:  2021/05/10  滕晓黎   浏览次数:   返回



57日下午,江苏省宿迁市宿城区中扬镇党委书记王前锦同志一行6人专程来到我校环化学院,与学院签订产学研共建协议。环化学院党委书记钱冬英、党委副书记孙延枫、环境科学与工程系主任何池全以及环境系教师代表参加了此次会议。会议由环化学院环境系胡雪峰教授主持

钱冬英代表学院对中扬镇王前锦书记一行的来访,表示热烈欢迎。她表示正值建党百年前夕,今年三月,国家发布了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,纲要中对水产养殖、绿色农业、环保治理、农药化肥减量化提出了更加具体和严格的要求。我院胡雪峰教授团队多年来一直从事有机农业研究,致力于满足社会对安全优质农产品的需求。此次校地共建“教授农场”,有利于相关科研成果落地转化,丰富乡村建设内容。学院将持续支持胡雪峰教授团队在区域乡村振兴工作中发挥重要作用,也希望其他研究领域教授团队也能积极参与校地共建项目,为江苏宿迁市的乡村振兴工作提出更多可行举措。

王前锦书记对环化学院的热情接待表示衷心的感谢。他表示,宿城区领导高度重视与上海大学合作,此次产学研平台签约,将成为校地合作的良好开端。宿迁市正努力建成江苏生态农业大公园,重点发展绿色稻米产业和水产养殖产业,已建成4个现代化田园乡村,中扬镇作为宿迁发展生态起点较高的乡镇,急需各类人才,协助当地产业升级,推动做好生态环境保护工作。目前中扬镇出产出的绿色农产品,尚未形成知名品牌,同时虽为青虾之乡,但绿色水产养殖技术急待攻关。此外,废弃物资源利用、土壤改良等方面,也急需专业人才攻克技术难关。因此,非常希望双方以创建“教授农场”工作站作为切入点,打造中扬绿色稻米知名品牌,出产优质产品供应到大都市,带动乡村振兴,推动农民致富。

中扬镇党委组织委员薛杰同志强调,宿迁党政部门一直重视党建引领、人才举荐工作。一方面实施钟吾人才计划,重视和培养本土人才;另一方面实施梧桐引凤举措,设置工作站和各类人才奖项和配套资金,积极引进外来高端人才。中扬镇党委委员汪浩同志说,与环化学院教授的多次交流,学习了很多知识。搭建产学研平台后,希望科研成果能落地、开花、结果。环化学院孙延枫副书记充分肯定我院教授在生态农业研究邻域所取得的成果,支持我院人才和科技输出,希望有更多教师参与校地共建。环化学院党委委员何池全教授积极评价教授农场宿迁工作站的创建,鼓励我院教授把论文写作大地上,促进地方产业和经济的发展,并期待今后与宿迁就水生植物栽培产业开展深度合作。

座谈会结束后,双方举行了环化学院与宿迁市中扬镇政府产学研基地和“教授农场”宿迁工作站创建签约仪式。王前锦书记一行还在校园内参观了溯园等红色爱国主义基地。(图\文:胡雪峰、严丽君)



上一条:赓续红色基因、助力乡村振兴,让科学创新的种子在革命老区生根发芽

下一条:校党委第一巡察组向环境与化学工程学院党委反馈巡察情况

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们