赓续红色基因、助力乡村振兴,让科学创新的种子在革命老区生根发芽

发布时间:  2021/05/18  许毅   浏览次数:   返回

为庆祝建党100周年,重温党的历史,实地感受红色教育,传承革命精神,进一步弘扬热爱中国共产党,热爱祖国的民族精神,上海大学城市矿产资源化团队临时党支部与湘东区工业园党支部在2021年5月14联合举办第二季度“学党史、知党情、跟党走”活动。

5月14日上午,上海大学城市矿产资源化团队临时党支部成员来到白竺乡陈述彭院士公园进行学习参观,感受先辈的为祖国遥感事业的奋斗历程。

在参观结束后,临时党支部成员认真学习了由湘东区党支部书记讲述的红色党课《陈独秀与蔡元培》的专题讲座,体会中国共产党先驱们创建中共产党的历程。

下午,上海大学城市矿产资源化团队临时党支部成员与湘东区工业园党支部前往秋收起义烈士陵园,在秋收起义烈士纪念碑前缅怀先烈,庄严宣誓,并为烈士敬献花篮。

临时党支部成员来到秋收起义纪念馆在讲解员的讲解中重温这段红色的记忆。最后,在秋收起义纪念馆的观影院中观看秋收起义总指挥卢德铭的壮烈事迹,在缅怀英雄中结束了一天的参观学习。

通过本次形式多样、学习内容丰富的主题党日,支部党员纷纷表示要赓续红色基因,传承红色文化,做一名优秀的共产党人,助力乡村振兴,让科学创新的种子在革命老区生根发芽争。



上一条:学党史、迎百年——2021电影党课

下一条:环化学院与宿迁市中扬镇政府举行“教授农场”宿迁工作站创建签约仪式

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们